Find Us On Social Media :

4 Makanan Khas Daerah Bali yang Berkuah, Salah Satunya Jukut Ares

Jukut ares adalah salah satu jenis makanan berkuah khas Bali yang dibuat dari batang pohon pisang dan ditambah dengan tulang protein hewani.

GridKids.id - Halo, Kids, bertemu lagi dengan GridKids untuk membahas tentang makanan khas daerah Bali.

Pada artikel sebelumnya kamu sudah diajak melihat berbagai makanan khas daerah Bali yang terbuat dari Ikan.

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat berbagai makanan khas daerah Bali yang berkuah dan cocok disantap di waktu hujan turun.

Terkenal dengan makanan kaya rempah khas dan pedas, Bali ternyata punya beragam makanan berkuah yang enggak kalah sedap, lo. Apa saja makanannya, ya?

Makanan khas daerah Bali yang Berkuah

1. Jukut Ares

Jukut ares adalah salah satu makanan khas daerah Bali yang terbuat dari batang pohon pisang.

Nama jukut dalam bahasa Bali berarti sayur, sedangkan ares adalah anak batang pisang.

Makanan ini biasanya dibuat dari batang pisang batu atau pisang klutuk, namun bisa juga menggunakan batang pisang raja.

Tulang yang ditambahkan pada jukut ares ini biasanya bisa berupa ayam, babi, bebek, sapi, dan lain sebagainya.

Bahan-bahan untuk membuat jukut ares dibuat menggunakan bumbu base genep atau base gede.

Jukut ares adalah salah satu menu yang sering dihadirkan dalam upacara keagamaan di Bali.

Umumnya jukut ares bisa dinikmati langsung dengan nasi putih.

Baca Juga: 5 Makanan Khas Daerah Bali dari Tepung Beras, Salah Satunya Pisang Rai