Find Us On Social Media :

4 Makanan Khas Daerah Bali yang Terbuat dari Ikan, Salah Satunya Sudang Lepet

Sate lilit ikan khas Bali biasanya terbuat dari daging tuna, tongkol, hingga ikan marlin.

GridKids.id - Kids, pada artikel makanan khas daerah Bali sebelumnya kamu sudah diajak mengenal berbagai hidangan nasi khas Bali.

Berbagai makanan khas daerah Bali yang lezat itu dimasak dengan bahan-bahan terbaik dan bumbu yang berlimpah tentunya.

Makanan khas daerah Bali selalu dicari oleh wisatawan asing yang berkunjung ke pulau dewata ini.

Nah, kali ini GridKids akan mengajakmu melihat berbagai makanan khas daerah Bali yang terbuat dari ikan, nih, Kids.

Enggak kalah dari asupan protein hewani lainnya, beberapa makanan khas daerah Bali juga menggunakan ikan, Kids.

Terutama daerah-daerah pesisir yang dekat dari sumber daya perikanannya, seperti Denpasar, Buleleng, Tabanan, Badung, Klungkung, dan Jembrana.

Pulau Bali yang dikelilingi lautan membuat banyak penduduk lokal yang berprofesi sebagai nelayan.

Sehingga enggak heran ada beberapa makanan khas daerah Bali yang terbuat dari ikan, Kids.

Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah beberapa makanan khas daerah Bali yang terbuat dari ikan, di antaranya:

Makanan Khas Daerah Bali yang Terbuat dari Ikan

1. Sate Lilit

Baca Juga: 5 Makanan Khas Bali yang Populer, Tak Hanya Ayam Betutu dan Sate Lilit