Find Us On Social Media :

5 Makanan Khas Papua, dari Ikan Kuah Kuning sampai Sagu Lempeng

(Ilustrasi) Udang selingkuh adalah salah satu jenis makanan khas Papua.

GridKids.id - Kids, Papua adalah salah satu wilayah di Indonesia yang kaya akan budaya dan tradisi.

Selain keberagaman budaya, Papua juga memiliki aneka ragam makanan khas.

Salah satu makanan khas yang identik dengan tanah Papua adalah papeda.

Makanan yang terbuat dari sagu tersebut menjadi salah satu identitas kuliner asal Papua.

Namun tahukah kamu, makanan khas Papua selain papeda?

Nah, kali ini GridKids akan menyajikan beberapa makanan khas Papua, ya.

Lantas, apa saja makanannya? Yuk, kita simak satu per satu!

5 Makanan Khas Papua

1. Papeda

Seperti yang diketahui, papeda adalah makanan khas Papua.

Makanan ini terbuat dari sagu dan memiliki tekstur kental, padat dengan rasa tawar.

Baca Juga: 7 Makanan Tinggi Protein yang Cocok Untuk Turunkan Berat Badan