GridKids.id - Siapa yang tak tahu tempe? Kedelai difermentasi ini merupakan lauk makan yang banyak dijumpai di masyarakat Indonesia.
Selain murah, mudah diolah, dan cocok di lidah orang Indonesia, tempe mengandung beragam nutrisi dan menjadi sumber protein utama bagi semua kalangan, baik vegetarian atau bukan.
Karena kandungan gizinya yang kaya, sehingga tempe sangat bermanfaat bagi tubuh manusia.
Tak hanya itu ada bebera manfaat lain dari tempe, simak selengkapnnya.
1. Meningkatkan kekebelan tubuh
Tempe mengandung berbagai jenis bateri baik (priobiotik) dan antioksidan isoflavon.
2. Mengobati diare
Tempe mengandung zat-zat antibakteri yang mampu mengatasi berbagai penyakit infeksi seperti diare.
3. Menjaga kesehatan jantung
Antioksidan dan antiinflamasi yang terkandung pada tempe mampu melindungi pembuluh darah dari kerusakan inflamasi dan oksidatif sehingga membuat jantung sehat.
4 Mencegah penyakit jantung koroner.
Baca Juga: Bangga, Tempe Goreng Dinobatkan sebagai Makanan Vegan Terbaik Dunia Versi TasteAtlas 2023