GridKids.id - Salah satu bumbu penyedap yang sering ditambahkan pada masakan adalah kecap.
Selain sambal, orang Indonesia sering menambahkan kecap pada makanan atau gorengan saat akan disantap.
Meski memiliki cita rasa yang enak dan bisa menambah selera makan, perlu diketahui bahwa kecap mengandung garam yang tinggi, lo.
Kecap tergolong makanan tinggi garam yang menyediakan hampir 38 persen dari rekomendasi garam harian.
Maka dari itu, penting untuk memastikan jumlah konsumsi kecap harian agar enggak membahayakan kesehatan tubuh.
Berikut adalah beberapa bahaya kecap bagi kesehatan jika dikonsumsi terlalu banyak, antara lain:
1. Mengandung Garam Tinggi
Kids, perlu diketahui bahwa kecap mengandung garam yang cukup tinggi.
Konsumsi kecap yang berlebihan bisa menyebabkan tekanan darah tinggi dan meningkatkan risiko terjadinya penyakit jantung.
2. Mengandung Bahan Pengawet
Beberapa jenis kecap mengandung bahan pengawet seperti natrium benzoat.
Baca Juga: Bisa Berbahaya Jika Salah, Ini 3 Cara Menyimpan Kecap Manis yang Benar