Find Us On Social Media :

Lebih Baik Makan Apel dengan Kulitnya atau Tanpa Kulitnya? Ini Penjelasannya

Ilustrasi apel

GridKids.id - Kids, kamu tim mana, nih, makan apel dengan kulitnya atau mengupas kulit apel?

Ada yang beranggapan memakan buah apel dengan kulitnya berbahaya untuk kesehatan.

Namun, kulit buah juga dipercaya menyimpan sebagian nutrisi dari total gizi buah sepenuhnya.

Lantas sebaiknya makan apel dengan kulit atau enggak? Simak penjelasannya sebagai berikut

Melansir Kompas.com, apel termasuk buah yang aman dikonsumsi bersama kulitnya.

Buah apel sama seperti ceri, anggur, dan timun yang memilki kaya manfaatan jika dimakan dengan kulitnya.

Kandungan Kulit Apel

Apel dengan kulit disebut mengandung vitamin dan kalsium lebih banyak daripada apel yang dikupas.

Nutrisi tersebut di antaranya adalah vitamin K, vitamin A, vitamin C, kalsium, dan potasium. Termasuk kalsium, kalium dan fosfor

Dilansir dari Times of India, kulit apel juga memiliki kandungan serat larut dan enggak larut yang berdampak baik terhadap pencegahan sembelit, selama dikonsumsi teratur.

Serat larut juga membuat perut terasa kenyang lebih lama dan bisa membantu menurunkan kolesterol.

Baca Juga: 6 Obat Alami yang Dapat Mengatasi Sembelit, Salah Satunya Apel