Find Us On Social Media :

Agar Tak Bertambah Parah, Hindari 5 Jenis Makanan Ini saat Batuk

Saat batuk, kita perlu menghindari beberapa jenis makanan tertentu.

GridKids.id - Kids, salah satu penyakit yang sering dialami banyak orang adalah batuk, terutama di musim penghujan.

Mengonsumsi makanan yang kurang tepat bisa memicu batuk dan bisa semakin parah jika kita tak memerhatikannya.

Ketika batuk menyerang, kita sebaiknya memerhatikan jenis-jenis makanan yang harus dihindari agar tak bertambah parah.

Sebab, ada sejumlah makanan yang harus dihindari saat batuk melanda dan penting diketahui.

Lantas, apa saja jenis makanan yang harus kita hindari saat batuk?

Yuk, cari tahu di sini!

Makanan yang Harus Dihindari saat Batuk

1. Makanan tinggi histamin

Terdapat beberapa jenis makanan seperti alpukat, jamur, stroberi, yogurt, cuka, dan makanan yang difermentasi banyak mengandung histamin.

Histamin merupakan zat kimia yang bekerja dengan cara memicu tubuh untuk menghasilkan lebih banyak lendir.

Ketika kamu terserang batuk, sebaiknya hindari jenis makanan ini dan banyaklah mengonsumsi buah dan sayur serta banyak istirahat.

Baca Juga: Mudah Dilakukan, Ini 4 Cara Menghentikan Batuk di Malam Hari