GridKids.id - Kids, bagaimana dengan perayaan lebaran kamu?
Pastinya perayaan lebaran membawa suka cita dan membuat keluarga besar berkumpul bersama.
Selain itu, saat lebaran akan disuguhkan berbagai macam masakan yang dirindukan, yaitu opor.
Opor merupakan hidangan yang populer disajikan saat Lebaran di Indonesia.
Salah satu bahan untuk membuat opor adalah santan.
Namun, banyak orang yang menghindari makanan berbahan santan.
Makanan bersantan memiliki kandungan lemak yang tinggi, namun lemak tersebut adalah lemak nabati yang sehat.
Tandanya santan enggak mengandung kolesterol jahat. Bahkan santan juga mengandung vitamin B dan antioksidan.
Namun, saat menyajikan opor biasanya enggak habis dalam semalam dan akan dipanaskan di hari berikutnya.
Tujuan memanaskan makanan agar opor enggak basi dan bisa dimakan kembali.
Padahal memasak makanan santan yang berulang enggak baik untuk kesehatan.
Baca Juga: 8 Rutinitas Idulfitri yang Dilakukan Masyarakat Indonesia, Apa Saja?