Find Us On Social Media :

10 Fakta Ilmiah Labu Kuning, Buah Kaya Betakaroten yang Berkulit Keras

Labu kuning adalah salah satu buah yang baik dikonsumsi karena kandungan betakarotennya yang tinggi. Apa saja fakta ilmiahnya?

GridKids.id - Hai, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas fakta-fakta ilmiah tentang buah dan sayuran.

Masih ingat enggak sebelumnya kamu sudah diajak membahas tentang fakta ilmiah buah anggur?

Nah, kali ini kamu akan diajak membahas tentang fakta ilmiah buah lainnya, yaitu buah labu kuning.

Labu kuning yang punya nama ilmiah Cucurbita moschata dikenal juga dengan nama lain seperti waluh atau labu parang.

Kulitnya keras dengan ukuran yang besar, daging buahnya berwarna kuning dengan rasa yang manis.

Labu kuning ini enggak bisa langsung kamu santap begitu saja, Kids.

Kamu perlu lebih dulu mengukus atau merebusnya supaya teksturnya lebih mudah untuk disantap.

Meski di sini sering disantap sebagai kudapan atau olahan kolak, di luar negeri labu kuning identik dengan dekorasi Halloween.

Selain sebagai dekorasi pesta Halloween, labu kuning juga sering digunakan untuk membuat sajian natal atau Thanksgiving di sana.

Lalu, apa sajakah fakta ilmiah tentang buah yang punya kulit sangat keras ini?

Yuk, simak sama-sama poin fakta-fakta ilmiahnya berikut ini, Kids.

Baca Juga: 8 Manfaat Labu Kuning bagi Tubuh, Sehatkan Mata hingga Pencernaan