GridKids.id - Waktu berbuka puasa menjadi hal yang selalu dinantikan setelah seharian berpuasa.
Tentu saja terdapat berbagai macam makanan gorengan yang jadi menu favorit untuk berbuka.
Apakah kamu juga suka makan gorengan, Kids?
Mulai dari tempe mendoan, tahu isi, bakwan, pisang goreng, hingga risol selalu membuat kita ketagihan.
Namun tahukah kamu, di balik rasa lezatnya itu gorengan juga memiliki dampak buruk bagi kesehatan.
Sayangnya, efek buruk makan gorengan berlebihan ini masih banyak yang tak pedulikan dan diabaikan.
Makan gorengan saat berbuka sebenarnya boleh saja, namun porsi dan kebiasaannya harus dikendalikan agar tak berlebihan.
Karena, ada sejumlah risiko kesehatan jika kamu keseringan makan gorengan seperti berikut ini.
Risiko Terlalu Sering Makan Gorengan saat Buka Puasa
1. Risiko kanker
Makanan yang diproses dengan digoreng memiliki risiko untuk menghasilkan zat akrilamida.
Baca Juga: Memicu Asam Lambung Naik, Ini 6 Dampak Negatif Makan Gorengan saat Berbuka Puasa