Find Us On Social Media :

Banyak Dicari saat Ramadan, Ketahui 4 Ciri-Ciri Kolang-kaling yang Aman Dikonsumsi

Selain enak dan bertekstur empuk, kolang-kaling juga baik dikonsumsi saat puasa.

GridKids.id - Selain kurma, kolang-kaling juga termasuk makanan yang sering diburu saat Ramadan, lo.

Kolang-kaling adalah buah enau yang sudah dikupas, berbentuk kecil agak bulat, dan berwarna putih bening.

Ada juga kolang-kaling yang berwarna hijau atau merah karena ditambahkan pewarna.

Biasanya kolang-kaling dijadikan bahan campuran untuk kolak dan es campur.

Selain enak dan bertekstur empuk, kolang-kaling juga baik dikonsumsi saat puasa.

Ini dikarenakan kolang-kaling bisa mendatangkan berbagai manfaat, yaitu mencegah anemia, menjaga kadar gula darah, melancarkan pencernaan, hingga sebagai sumber banyak vitamin.

Berikut ini merupakan beberapa ciri-ciri kolang-kaling yang aman dikonsumsi sehingga enggak memicu efek samping, apa saja?

Ciri-Ciri Kolang-kaling yang Aman Dikonsumsi

1. Air Rendaman Kolang-kaling Jernih

Diketahui agar kolang-kaling tetap segar, biasanya dijual dalam keadaan terendam air.

Nah, untuk mengetahui ciri-ciri kolang-kaling yang aman dikonsumsi pastikan memilih kolang-kaling yang air rendamannya selalu diganti.

Baca Juga: 5 Cara Mengolah Kolang-kaling agar Empuk dan Tips Memilihnya