Find Us On Social Media :

6 Makanan Khas Lebaran dari Berbagai Negara di Dunia, Salah Satunya Rendang

Terdapat berbagai makanan lebaran dari berbagai negara di dunia.

GridKids.id - Kids, perayaan Lebaran atau Idul Fitri menjadi momen yang sangat dinantikan oleh seluruh umat Islam.

Lebaran juga sangat identik dengan berbagai makanan hingga hidangan penutup yang lezat.

Di setiap daerah maupun negara pastinya memiliki makanan khas Lebaran yang unik.

Di Indonesia sendiri, makanan Lebaran identik dengan opor, rendang, dan ketupat.

Lalu, bagaimana dengan makanan khas Lebaran di berbagai belahan dunia?

Yuk, kita cari tahu di sini!

Makanan Lebaran dari Berbagai Negara

1. Sheer khurma (India, Pakistan, Afganistan, dan Bangladesh)

Sheer khurma adalah susu dengan kurma, Kids. Biasanya hidangan ini dikenal sebagai semai di Bangladesh.

Hidangan penutup ini biasa disajikan sebagai menu favorit Idul Fitri di India, Pakistan, Afganistan, dan Bangladesh.

Sheer khurma ini terbuat dari susu, gula, bihun, dan kurma. Biasanya hidangan ini ditambahkan almond, kismis, dan pistachio.

Baca Juga: 10 Fakta Menarik Opor Ayam, Sajian Wajib Lebaran yang Populer