GridKids.id - Saat menjelang berbuka puasa, kamu pasti menemui banyak beragam jenis makanan lezat yang siap untuk disantap.
Namun, enggak semua makanan berbuka puasa baik dikonsumsi tubuh kita, Kids.
Jadi, lebih disarankan untuk memulai makanan berbuka yang lembut dan jangan berlebihan.
Makanan lembut dalam porsi kecil ini akan mudah dicerna tubuh dan tak membuat sistem pencernaan kewalahan.
Buka puasa dengan makanan tinggi lemak, gula, dan serat akan menyulitkan sistem pencernaan.
Sehingga, hal inilah yang menyebabkan perut kembung, begah, dan rasa tak nyaman.
Apalagi jika makanan yang dikonsumsi saat waktu berbuka puasa tiba seperti gorengan.
Gorengan adalah makanan favorit yang sering dijadikan menu pembuka di waktu buka puasa.
Namun, gorengan sangat tak direkomendasikan untuk makanan berbuka karena mengandung karbohidrat dan lemak tak sehat.
Proses pengolahan makanan gorengan biasa menggunakan minyak goreng yang dipakai secara berulang.
Kondisi ini menjadikan minyak goreng sebagai sumber kolesterol yang tak ideal.
Baca Juga: Tak Hanya Bubur Sumsum, Ini 7 Takjil Bubur yang Banyak Dicari Selama Ramadan