Find Us On Social Media :

10 Fakta Menarik Keju, Olahan Susu Kaya Kalsium dengan Aroma Khas

Keju adalah salah satu olahan susu yang banyak digemari karena aroma dan rasanya yang khas. Apa saja fakta menariknya?

GridKids.id - Kids, siapa nih di sini yang suka menambahkan keju dalam berbagai santapan sehari-harinya?

Keju merupakan olahan susu yang diproses supaya mengental dengan bantuan bakteri atau enzim rennet.

Enzim rennet yang dipergunakan dalam proses pembuatan keju biasanya adalah rennet hewani, namun kini sudah banyak rennet nabati yang digunakan.

Setelah melalui proses pengentalan, maka akan ada beberapa proses lain yang harus dilalui supaya keju mengeras dan memiliki rasa yang khas.

Susu yang dipergunakan dalam proses pembuatan keju adalah susu sapi, meski susu dari hewan ternak lain seperti kambing, domba, dan unta juga bisa digunakan.

Keju sebagai salah satu produk turunan susu, keju memiliki banyak kandungan protein, lemak, vitamin, juga kalsium.

Sehingga ketika kamu mengonsumsi keju maka kamu akan memeroleh asupan kalsium yang baik untuk menjaga kesehatan tulangmu.

Makin lama proses pematangan keju berlangsung maka akan makin tahan lama juga keju untuk dikonsumsi.

Keju yang lunak biasanya hanya bisa bertahan untuk hitungan hari hingga satu minggu, sedangkan keju yang keras bisa bertahan hingga rentang satu tahun.

Nah, kali ini kamu akan diajak untuk mengenal fakta-fakta menarik tentang keju, olahan susu yang banyak digemari segala usia.

Dilansir dari berbagai sumber, seperti apa fakta menarik dari keju yang sering ditambahkan ke berbagai masakan ini?

Baca Juga: Banyak Digemari karena Lezat, Ketahui 6 Manfaat Keju Mozarella untuk Tubuh