GridKids.id - Kids, tahukah kamu? Kaldu tulang enggak hanya membuat masakan semakin lezat, lo.
Mengonsumsi kaldu tulang ternyata bisa mendatangkan berbagai manfaat.
Biasanya kaldu tulang digunakan untuk masakan sup atau bakso sehingga memiliki rasa yang gurih dan kental.
Kaldu tulang merupakan kuah yang terbuat dari rebusan tulang hewan, sendi, dan jaringan ikat yang direndam dalam air selama berjam-jam.
Untuk membuat kaldu tulang kamu bisa menggunakan tulang ayam atau sapi sesuai selera, ya.
Nah, diketahui kaldu tulang sudah ditemukan sejak abad ke-17 dan populer hingga saat ini, Kids.
Berikut ini merupakan beberapa manfaat mengonsumsi kaldu tulang, apa saja?
Melansir dari lifestyle.kompas.com, di bawah ini merupakan manfaat mengonsumsi kaldu tulang, antara lain:
1. Membantu Tidur Lebih Nyenyak
Kaldu tulang mengandung asam amino dalam kaldu tulang juga bisa membuat tidur lebih nyenyak, lo.
Menurut studi pada tahun 2015 mengungkapkan bahwa asam amino glisin yang dikenal sebagai penghambat neurotransmitter di batang otak dan sumsum tulang belakang.
Baca Juga: Enggak Bisa Lepas dari Micin? Gunakan Kaldu Jamur Sebagai Pengganti MSG, Pakai Banyak Tetap Aman!