Find Us On Social Media :

Tak Perlu Takut Kolesterol Naik, Ini 5 Tips Makan Seafood yang Aman dan Sehat

Makanan laut termasuk makanan favorit banyak orang, seperti ikan, cumi-cumi, udang, lobster, dan kepiting.

GridKids.id - Kids, apakah kamu sering mengonsumsi seafood atau makanan laut?

Seafood termasuk makanan favorit banyak orang, seperti ikan, cumi-cumi, udang, lobster, dan kepiting.

Seafood mengandung omega 3, protein, vitamin D, mineral, dan iodin sehingga termasuk makanan sehat.

Mengandung berbagai nutrisi gizi yang baik bagi tubuh, seafood bermanfaat untuk kesehatan tulang dan sendi, serta menyehatkan jantung.

Meski demikian, seafood juga mengandung kolesterol yang cukup tinggi.

Kadar kolesterol akan semakin tinggi saat dimasak dengan cara-cara yang kurang sehat, seperti digoreng.

Melansir dari halodoc.com, kandungan lemak jenuh dan lemak transnya berpotensi meningkatkan risiko penyakit kolesterol tinggi.

Nah, agar terhindar dari kolesterol tinggi, simak informasi berikut ini tips makan seafood yang aman dan sehat.

1. Memanfaatkan Rempah

Kamu bisa memanfaatkan rempah-rempah dan bumbu lainnya agar rasa seafood tetap istimewa.

Selain itu, rempah-rempah juga berfungsi untuk membantu menurunkan kolesterol, lo.

Baca Juga: Pantas Dijual dengan Harga Fantastis, Tiram Laut Bisa Mendatangkan 4 Manfaat Ini bagi Tubuh