GridKids.id - Makanan apa saja yang perlu dibatasi saat lebaran, Kids?
Saat lebaran ada berbagai makanan yang dihidangkan, mulai dari ketupat, lontong, opor ayam, rendang, aneka macam kue, dan lainnya.
Setelah sebulan berpuasa, tentunya tak sedikit yang memanfaatkan momen lebaran untuk makan sajian khas lebaran.
Perlu diingat, mengonsumsi makanan dengan asal saat lebaran bisa memicu kesehatan, lo.
Salah satunya gangguan kesehatan yang sering dirasakan saat lebaran ialah masalah pada sistem pencernaan. Selain itu, banyak sajian lebaran yang mengandung lemak tinggi.
Jika kolesterol dalam tubuh naik maka bisa memicu berbagai penyakit serius, seperti serangan jantung dan stroke, lo.
Untuk itu, penting membatasi konsumsi makanan saat lebaran. Berikut ini beberapa makanan yang sebaikkan dibatasi saat lebaran, apa saja?
1. Makana Berlemak
Bukan hal asing lagi jika makanan berlemak enggak boleh dikonsumsi berlebihan.
Baca Juga: Bisa Picu Penyakit Berbahaya, Ketahui 5 Makanan yang Tak Boleh Dikonsumsi dengan Soda
Makanan berlemak menjadi sumber kolesterol yang tinggi dan susah dicerna oleh tubuh.
Makanan ini akan memicu obesitas pada tubuh karena enggak bisa dicerna dan mengendap dalam tubuh.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar