Find Us On Social Media :

Bisa Mengurangi Kualitas Rasa, Ini 5 Kesalahan dalam Mengolah Bawang Putih

Bawang putih merupakan salah satu bumbu masakan yang termasuk fundamental.

GridKids.id - Apa saja kesalahan saat mengolah bawang putih sehingga bisa menghilangkan kandungan gizinya, Kids?

Bawang putih merupakan salah satu bumbu masakan yang termasuk fundamental. Hampir semua masakan Indonesia menggunakan bawang putih, lo.

Bawang putih memiliki aroma yang khas dan diperkaya oleh senyawa sulfur aktif seperti alliin, allyl propyl disulfide, dialil disulfida, dan dialil trisulfida.

Melansir dari hellosehat.com, sejumlah komponen mikro nutrisi dalam bawang putih menjadikannya memiliki peran dalam menjaga fungsi tubuh.

Manfaat mengonsumsi bawang putih adalah menurunkan kolesterol, menyehatkan jantung, hingga mengendalikan tekanan darah.

Tahukah kamu? Mengolah bawang putih enggak boleh sembarang, lo.

Ini dikarenakan bisa memengaruhi kualitas rasa, tekstur, dan kandungan bawang putih ya, Kids.

Di bawah ini merupakan beberapa kesalahan dalam mengolah bawang putih, apa saja?

1. Mengupas dengan Cara yang Enggak Efektif

Mengupas bawang putih yang efektif akan memangkas waktu persiapan memasak. Mengupas bawang putih yang efektif ialah dengan meletakannya di atas talenan dan tutup dengan pisau lalu tekan dengan tangan, ya.

Baca Juga: Tak hanya Digunakan untuk Memasak, Ini 4 Khasiat Mengonsumsi Bawang Putih Panggang

Secara otomatis kulit akan terlepas dari daging bawang. Selain itu, kamu juga bisa menggeprek bawang dengan pisau atu ulekan, ya.