GridKids.id - Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang umum digunakan dalam beragam masakan.
Enggak hanya itu, mengonsumsi bawang putih juga baik bagi kesehatan tubuh, lo. Hal ini dikarenakan kandungan fitokimia dan nutrisi yang kuat untuk melawan penyakit.
Menurut penelitian, manfaat bawang putih dapat mencegah penyakit jantung dan kanker.
Bawang putih memiliki bau yang khas karena mengandung senyawa belerang. Senyawa sulfur juga terdapat pada bawang putih sebagai antioksidan.
Enggak hanya itu, senyawa sulfur dalam bawang putih dapat membunuh jamur, bakteri, dan virus.
Senyawa lain juga terdapat pada bawang putih, seperti flavonoid, kalsium, kalium, vitamin, mangan, dan selenin.
Berbeda dengan digoreng, bawang putih panggang enggak akan merusak kandungan antioksidan dan vitamin C.
Berikut ini beberapa manfaat bawang putih panggang baik bagi kesehatan.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar