Find Us On Social Media :

Meski Tahan Lama, Ketahui 4 Efek Samping Mengonsumsi Makanan Kaleng Setiap Hari

Makanan kaleng sering dikonsumsi karena lebih tahan lama dan mudah diolah.

GridKids.id - Tahukah kamu? Makanan kaleng sering dikonsumsi karena lebih tahan lama dan mudah diolah, Kids.

Makanan kaleng merupakan makanan yang diawetkan dengan metode memasukkan dan menyimpan bahan pangan dalam wadah yang terbuat dari kaleng kedap udara.

Diketahui metode penyajian makanan ini dikembangkan pada akhir abad ke-18.

Hal ini bertujuan untuk mengawetkan bahan makanan bagi para pelaut dan tentara di medan perang, ya.

Makanan kaleng bisa tahan disimpan selama satu hingga lima tahun dan tetap aman dikonsumsi ya, Kids.

Ada beberapa makanan yang sering dijadikan makanan kaleng, seperti daging, ikan, sayur, buah, dan kacang-kacang.

Yuk, kita cari tahu apa saja efek samping mengonsumsi makanan kaleng setiap hari, ya!

Efek Samping Makan Makanan Kaleng Setiap Hari

Bersumber dari health.kompas.com, di bawah merupakan efek samping mengonsumsi makanan kaleng setiap hari, antara lain:

1. Mengandung Tambahan Garam, Gula, atau Pengawet

Salah satu efek samping mengonsumsi makanan kaleng setiap hari dianggap kurang sehat.

Baca Juga: Meski Enak dan Praktis, Ketahui 3 Dampak Konsumsi Makanan Kaleng untuk Kesehatan Tubuh