Find Us On Social Media :

Sering Dibuang ke Tempat Sampah, Ini 4 Manfaat Kulit Kentang bagi Kesehatan

Makan kentang bersama dengan kulitnya ternyata berdampak baik bagi kesehatan.

GridKids.id - Kulit kentang sering kali dibuang ke tempat sampah dan dianggap enggak mendatangkan manfaat.

Tahukah kamu? Makan kentang bersama dengan kulitnya ternyata berdampak baik bagi kesehatan, lo.

Ini dikarenakan kulit kentang yang sering dibuang mengandung 40 hinga 50 persen serat.

Selain itu, kulit kentang juga kaya akan riboflavin, asam askorbat, asam folat, dan vitamin B6.

Perlu diketahui untuk mendapatkan manfaatnya, pastikan enggak mencampur kulit kentang dengan campuran lain seperti krim, keju, mentega, atau daging.

Yuk, kita cari tahu apa saja manfaat mengonsumsi kulit kentang rebus, Kids!

Manfaat Mengonsumsi Kulit Kentang

1. Memelihara Kesehatan Otak dan Sistem Saraf

Manfaat mengonsumsi kulit kentang adalah mampu memelihara kesehatan otak dan sistem saraf. Manfaat ini berasal dari senyawa kolin dari kulit kentang. Otak dan sistem saraf memerlukan kolin untuk mengatur memori, kontrol otot, dan suasana hati.

Menariknya, dalam satu kulit kentang mengandung 18 miligram kolin yang bisa mencukupi asupan kolin harian.

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu, Ini 4 Manfaat Air Rebusan Kentang yang Sering Kali Dibuang

2. Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh