Find Us On Social Media :

Banyak Dikonsumsi Orang Indonesia, Ini 6 Efek Samping Makan Kecap Manis Setiap Hari

Kecap manis termasuk salah satu jenis kecap yang sering dikonsumsi orang Indonesia.

GridKids.id - Kecap manis selain digunakan untuk bumbu pelangkap masakan, juga dikonsumsi bersama makanan lainnya.

Tak sedikit orang yang makan harus menggunakan kecap, entah sebagai pelengkap atau digunakan untuk campuran masakan.

Kecap manis termasuk salah satu jenis kecap yang sering dikonsumsi orang Indonesia.

Mulanya kecap bercita rasa asin namun masyarakat Indonesia mengkreasikan dengan menambah gula Jawa. Maka dari itu cita rasanya menjadi manis dan legit ya, Kids.

Seiring perkembangannya, kecap dijadikan senagai bumbu instan sehingga beberapa produsen menambahkan bahan kimia, penguat rasa, dan pewarna.

Bahkan beberapa kecap juga mengandung tinggi garam. Diketahui dalam satu sendok makan kecap mengandung 1 gram protein, 1 gram karbohidrat, 8 kalori, dan 902 miligram natrium.

Nah, jika dikonsumsi setiap hari maka kecap manis bisa mendatangkan efek samping bagi tubuh.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja efek samping kecap manis bagi tubuh, ya!

Bersumber dari sajiansedap.grid.id, berikut ini efek samping mengonsumsi kecap manis setiap hari, antara lain:

1. Memicu Alergi pada Penyandang Celiac

Kecap manis ternyata ada yang mengandung gluten dan gandum, lo.

Baca Juga: Digunakan Sebagai Pelengkap Bumbu, Kenali 6 Risiko Kesehatan akibat Sering Konsumsi Kecap Manis