Find Us On Social Media :

4 Cara Sederhana untuk Memasak Nasi Merah agar Hasilnya Pulen

Cara memasak nasi merah agar hasilnya pulen.

GridKids.id - Beras menjadi salah satu nasi yang lebih bernutrisi dibandingkan beras putih.

Bagi orang yang sedang menjalani program diet biasanya akan memilih mengonsumsi beras merah.

Tahukah kamu? Beras merah memiliki indeks glikemik yang lebih rendah.

Saat dikonsumsi, nasi merah enggak langsung diubah menjadi gula darah di dalam tubuh.

Warna merah dari beras merah berasal dari kandungan gen antosianin.

Tekstur nasi merah lebih keras dibandingkan beras putih, sehingga membutuhkan waktu yang lebih lama saat memasaknya.

Tentu kita enggak ingin mengonsumsi nasi yang keras.

Berikut ini tips dan cara memasak nasi merah agar pulen.

1. Pilih jenis beras merah

Ada dua jenis beras merah di pasaran, yaitu berkulit ari utuh dan beras merah dengan kulit yang sudah dikupas.

Keduanya mempunyai cara masak yang berbeda. Beras merah dengan kulit air membutuhkan lebih banyak air pada saat memasak dibandingkan beras merah kupas.

Baca Juga: Ajaib! Mengganti Nasi dengan 4 Sumber Karbohidrat Ini Bisa Hindari Diabetes dan Turunkan Berat Badan, Wajib Coba