Find Us On Social Media :

5 Kesalahan dalam Membuat Kue Sehingga Hasilnya jadi Bantet

Penyebab kue menjadi bantet.

GridKids.id - Kids, apa kamu sering membuat kue?

Membuat kue menjadi salah satu kegiatan yang disukai banyak orang.

Banyak orang yang menganggap kue yang enak adalah kue yang lezat.

Padahal salah satu tanda kue yang kita masak berhasil terletak pada hasilnya, dimana kue enggak bantet dan enggak mengembang.

Jika kue bantet dan mengembang, berarti ada kesalahan yang kita buat selama proses pembuatan kue.

Kira-kira apa saja penyebab kue enggak mengembang, ya?

1. Bahan kue terlalu dingin

Saat ingin memasak kue, sering kali kita menggunakan bahan-bahan yang baru saja dikeluarkan dari kulkas.

Hal tersebut merupakan kesalahan, lo. Mentega dan telur dingin akan lebih sulit dikocok untuk menghasilkan kue yang baik.

Untuk itu, diamkan sebentar mentega dan telur yang baru saja keluar dari dalam kulkas hingga suhu ruangan.

Barulah mentega dan telur bisa diolah.

Baca Juga: 7 Makanan dan Minuman yang Tanpa Disadari Tinggi Gula, Kue hingga Selai Buah