Find Us On Social Media :

Biasanya Dijadikan Olesan Roti, Ini 6 Khasiat Selai Kacang Jika Dikonsumsi Secara Rutin

Salah satu jenis selai yang sering dijadikan olesan roti adalah selai kacang.

GridKids.id - Salah satu jenis selai yang sering dijadikan olesan roti adalah selai kacang.

Selai kacang memiliki rasa yang manis dan gurih. Tak hanya rasanya yang nikmat, selai kacang ternyata mengandung berbagai nutrisi bagi tubuh, lo.

Melansir dari hellosehat.com, dalam dua sendok makan atau 32 gram selai kacang mengandung magnesium, fosfor, protein, vitamin B6, zinc, serat, dan niacin.

Tahukah kamu? Kacang termasuk asupan lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan jantung dan kadar kolesterol tubuh, lo.

Meski demikian, penting untuk diketahui bahwa selai kacang juga mengandung sodium dan kalori.

Maka dari itu, sebaiknya konsumsi selai kacang dalam batas wajar yaitu satu atau dua sendok makan per hari.

Untuk mengetahui khasiat selai kacang bagi tubuh jika dikonsumsi secara rutin tiap hari, simak informasi berikut ini.

Khasiat Mengonsumsi Selai Kacang

1. Bikin Kenyang Lebih Lama

Selai kacang bisa bikin kenyang lebih lama. Hal ini dikarenakan kandungan lemak, serat, dan protein yang tinggi.

Menurut sebuah studi pada penyandang obesitas, menambahkan 3 sendok makan selai kacang pada menu sarapan saat diet bikin perut terasa lebih kenyang dan enggan makan berlebihan.

Baca Juga: Sering Dianggap Tak Sehat, Ternyata Selai Kacang Baik Dikonsumsi Tubuh, Inilah 5 Manfaatnya