Find Us On Social Media :

6 Makanan yang Aman Dikonsumsi Ketika Radang Tenggorokan, Salah Satunya Agar-Agar

Radang tenggorokan adalah kondisi ketika tenggorokan mengalami pembengkakan dan enggak nyaman untuk menelan.

GridKids.id - Ketika sedang mengalami radang tenggorokan biasanya seseorang akan merasakan sensasi enggak nyaman ketika menelan makanan atau minuman.

Inilah kenapa seseorang yang sedang mengalami radang tenggorokan harus mengonsumsi makanan yang mudah ditelan dan enggak membuat kondisi radang makin parah.

Tahukah kamu bahwa ada beberapa jenis makanan yang aman dikonsumsi ketika sedang radang tenggorokan?

Makanan-makanan ini bisa membantu meredakan iritasi dan inflamasi yang terjadi pada tenggorokan sekaligus mempercepat proses penyembuhan. Apa saja, ya?

Makanan yang Aman Dikonsumsi Ketika Radang Tenggorokan

1. Pisang

Pisang adalah salah satu buah yang baik dikonsumsi ketika seseorang sedang mengalami radang tenggorokan.

Tak hanya bernutrisi, pisang juga punya tekstur yang lembut dan nyaman untuk ditelan.

Beberapa kandungan nutrisi pada pisang, meliputi vitamin C, karbohidrat, kalium, tembaga, dan lain sebagainya.

2. Sup Ayam

Sup ayam yang disajikan dan disantap hangat bisa membantu meredakan radang tenggorokan.

Baca Juga: 5 Makanan dan Minuman yang Bisa Membantu Redakan Demam, Salah Satunya Sup Ayam