GridKids.id - Pepaya menjadi salah buah yang digemari masyarakat Indonesia.
Jika kamu menyukai buah pepaya, apa kamu tahu cara benar menyimpan pepaya yang sudah dipotong?
Berikut ini cara menyimpan pepaya yang sudah dipotong agar rasanya tetap enak dan nutrisinya tidak hilang.
Pepaya merupakan buah yang mudah ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia.
Bahkan banyak masyarakat Indonesia yang menanam sendiri pohon pepaya di pekarangan rumahnya.
Pepaya memiliki manfaat yang baik untuk tubuh dan mengandung banyak vitamin C, lo.
Jika kamu ingin menyetok pepaya di rumah, pastikan untuk menyimpannya dengan benar, ya.
Cara Benar Menyimpan Pepaya
Ada beberapa cara yang dapat kamu gunakan untuk menyimpan pepaya yang sudah di potong.
Tujuannya agar pepaya tetap segar dan nutrisinya tidak hilang.
Baca Juga: Dapat Melindungi Fungsi Ginjal, Ketahui 5 Khasiat Biji Pepaya bagi Tubuh
1. Bersihkan pepaya dahulu
Langkah pertama, kita harus membersihkan pepaya terlebih dahulu.
Pastikan pepaya bebas dari bijinya, ya.
2. Masukkan ke dalam wadah
Jika sudah membersihkan pepaya, potong pepaya dan masukkan ke dalam wadah khusus.
Pilih wadah yang dapat ditutup dengan rapat dan pastikan tidak ada udara yang masuk, ya.
3. Masukkan ke dalam kulkas
Selanjutnya, kamu dapat memasukkan pepaya potong tersebut ke dalam kulkas.
Tujuannya agar pepaya tetap segar jika dimasukkan ke dalam kulkas.
Pastikan juga kulkas dalam suhu maksimal 7 derajat Celcius, sehingga pepaya dapat bertahan selama 1 minggu.
Jika enggak memiliki wadah untuk menutup pepaya, kamu dapat menggunakan plastik yang memiliki penutup.
Baca Juga: Baru Tahu, Ini 5 Khasiat Mengonsumsi Pepaya Muda yang Sering Dijadikan Salad
Hal ini dapat membuat pepaya tetap segar dan tekturnya tidak benyek.
Itulah cara baik dan benar untuk menyimpan pepaya potong di kulkas.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.