Find Us On Social Media :

Meski Bisa Menambah Cita Rasa, Ini 4 Bahaya Makan Makanan Bersantan Terlalu Banyak

Makanan bersantan yang dikonsumsi terlalu banyak bisa mendatangkan masalah pada kesehatan.

GridKids.id - Apakah kamu sering mengonsumsi makanan bersantan, Kids?

Hampir semua makanan tradisional Indonesia menggunakan santan dalam pengolahannya.

Oleh karena itulah masakan Indonesia kaya akan rasa gurih sehingga digemari banyak orang.

Santan murni mengandung berbagai gizi, seperti lemak, kalium, fosfor. protein, antioksidan, dan vitamin C.

Santan murni merupakan air perasan daging buah kelapa yang telah diparut.

Mengonsumsi santan berpotensi baik untuk kesehatan, seperti melindungi kerusakan sel dari stres oksidatif karena senyawa asam laurat yang tinggi.

Meski demikian, makanan bersantan yang dikonsumsi terlalu banyak bisa mendatangkan masalah pada kesehatan, lo.

Yuk, simak informasi di bawah ini merupakan bahaya makanan bersantan yang dikonsumsi terlalu banyak!

1. Penyempitan Pembuluh Darah

Tahukah kamu? Angka kolestrol yang tinggi pada tubuh bisa meningkatkan risiko penyempitan pembuluh darah atau aterosklerosis, lo.

Penyempitan terjadi karena sumbatan berupa plak pada pembuluh darah yang terdiri dari kolesterol dan endapan lemak.

Baca Juga: Dibalik Rasanya yang Lezat, Terlalu Banyak Mengonsumsi Santan Berbahaya untuk Jantung hingga Tekanan Darah