Find Us On Social Media :

4 Potensi Baik Kulit Ayam Jika Tak Dikonsumsi Berlebihan, Salah Satunya Punya Kandungan Lemak Baik

Kulit ayam adalah bagian yang banyak digemari karena rasanya yang enak, juga teksturnya yang renyah.

GridKids.id - Kids, ketika makan ayam goreng bagian ayam mana nih yang jadi favoritmu?

Banyak orang suka sekali makan kulit ayam karena rasanya yang gurih, bahkan saking sukanya kulit ayam akan disisakan untuk dimakan terakhir.

Tapi, tahukah kamu bahwa konsumsi kulit ayam berlebihan bisa berbahaya untuk kesehatan tubuh?

Dalam 100 gram kulit ayam mentang terkandung beberapa zat gizi, seperti misalnya: kalori (440 kkal), protein (9,58 gram), lemak total (44,2 gram), air (44,9 gram), kalsium (6 mg), magnesium (8 mg), dsb.

Dari penjelasan itu kamu bisa tahu bahwa jumlah lemak total pada kulit ayam punya potensi meningkatkan kolesterol dalam darah sekaligus menambah lemak dalam tubuh.

Tapi meski begitu, kulit ayam punya manfaat jika dikonsumsi secukupnya dan diolah dengan cara yang tepat.

Berikut adalah beberapa potensi baik dalam kulit ayam yang perlu kamu ketahui, di antaranya:

Potensi Baik Konsumsi Kulit Ayam

1. Kandungan Lemak Baik

Tak bisa dipungkiri bahwa semua orang tahu kulit ayam adalah bagian paling berlemak pada ayam.

Tapi ternyata kandungan lemak dalam kulit ayam lebih banyak mengandung jenis lemak baik atau lemak tak jenuh dibandingkan dengan lemak jahat (lemak jenuh).

Baca Juga: Mulai dari Stroke hingga Gangguan Pencernaan, Ini 4 Bahaya Mengonsumsi Kulit Ayam Terlalu Sering