Find Us On Social Media :

6 Manfaat Ikan Tilapia yang Kaya Protein, Salah Satunya Cegah Anemia

Ikan tilapia adalah jenis ikan tawar yang rendah merkuri dan tinggi kandungan protein.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu mendengar tentang ikan tilapia?

Ikan tilapia adalah ikan air tawar yang mulai banyak dibudidayakan di Indonesia, dan dikenal punya banyak kandungan nutrisi, mulai dari protein, lemak sehat, hingga berbagai kandungan vitamin juga mineral.

Ikan tilapia dikenal punya kandungan merkuri rendah dan jadi salah satu jenis ikan yang paling aman untuk dikonsumsi.

Dalam 100 gram ikan tilapia terkandung 95 kkal, mengandung juga berbagai asam lemak omega-3 dan omega-6, zat besi, zinc, kolin, mangan, vitamin B12, vitamin D, dan vitamin K.

Manfaat Konsumsi Ikan Tilapia untuk Kesehatan

1. Mencegah Anemia

Ikan tilapia adalah salah satu asupan makanan yang mengandung zat besi, vitamin B12, dan folat yang baik untuk mencegah dan mengatasi anemia.

Ikan tilapia adalah salah satu sumber nutrisi penting untuk mencegah gejala anemia seperti merasa lemas, pucat, sulit fokus, dan mudah kelelahan.

2. Memelihara Kekuatan dan Kesehatan Tulang

Kandungan protein dan kalsium dalam ikan tilapia baik untuk menjaga kesehatan tulang.

Dalam sebuah riset ilmiah, kandungan omega-3 dalam ikan tilapia bisa membantu menjaga kesehatan dan kekuatan tulang.

Baca Juga: 7 Manfaat Konsumsi Ikan Dori, Jaga Kesehatan Mata hingga Fungsi Otak