Find Us On Social Media :

7 Manfaat Konsumsi Ikan Dori, Jaga Kesehatan Mata hingga Fungsi Otak

Ikan dori atau ikan patin adalah salah satu jenis ikan yang banyak digemari karena minim duri dan punya daging bertekstur lembut.

GridKids. id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan ikan dori atau ikan patin?

Ikan dori biasanya menjadi bahan baku pembuatan fish and chips yang populer di Inggris.

Ikan dori adalah jenis ikan yang banyak disukai karena hampir enggak memiliki duri sehingga cocok jadi lauk teman makan nasi.

Ikan dori atau ikan patin memiliki nama latin Pangasius sp. dan cukup umum sebagai jenis ikan yang dikonsumsi di Indonesia.

Tak hanya minim duri ikan, tekstur daging ikan dori juga dikenal lembut dan tentunya padat.

Menurut Kemenkes RI, dalam 100 gram ikan dori segar terkandung berbagai zat gizi, sebagai berikut:

- Energi = 132 kkal;

- Protein = 17 gram;

- Lemak = 6,6 gram;

- Karbohidrat = 1,1 gram;

- Kalsium = 31 miligram, dsb

Baca Juga: 7 Manfaat Makan Ikan untuk Kesehatan, Cegah Depresi Hingga Meningkatkan Kualitas Tidur