Find Us On Social Media :

3 Perbedaan Mi Soba dan Ramen, Sajian Kuliner Khas Jepang serta Manfaatnya

Salah satu sajian kuliner Jepangyang tak kalah enak dari ramen adalah mi soba.

GridKids.id - Salah satu sajian kuliner Jepang yang tak kalah enak dari ramen adalah mi soba.

Apakah kamu pernah mencicipi sajian mi soba, Kids?

Selain makan di kedai atau restoran Jepang, saat ini sudah ada mi soba dan ramen instan sehingga kamu bisa mencobanya di rumah.

Mi soba dan ramen enggak hanya menyuguhkan rasa melainkan juga rtampilannya yang unik, lo.

Meski keduanya berupa mi, ternyata mi soba dan rame enggak sama, lo.

Yuk, kita caro tahu sama-sama apa saja perbedaan mi soba dan rame, ya!

Perbedaan Mi Soba dan Ramen

Melansir dari Kompas.com, berikut ini perbedaan mi soba dan ramen, antara lain:

1. Tekstur dan Tampilan

Mi soba memiliki tekstur mi yang lebih elastis dan tipis, Kids.

Selain itu, mi soba memiliki warna abu-abu kecokelatan, ya.

Baca Juga: Sejarah Toshikoshi Soba, Tradisi Makan Soba di Malam Tahun Baru ala Jepang