Find Us On Social Media :

4 Manfaat Konsumsi Ceker Ayam dan Cara Tepat untuk Mengolahnya

Ceker ayam adalah salah satu bagian ayam yang umum dikonsumsi dan banyak digemari di Indonesia.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka menyantap ceker ayam?

Ceker ayam adalah salah satu bagian ayam yang umum dan banyak digemari olahannya di Indonesia.

Ceker ayam umum diolah dan dikonsumsi di berbagai sajian sop, dimsum, hingga dibuat sate.

Banyak anggapan bahwa olahan ceker ayam sebaiknya enggak dikonsumsi berlebihan.

Pada seporsi ceker ayam (100 gram) terkandung sekitar 215 kkal dan mengandung beragam nutrisi, seperti protein, lemak, kalsium, zat besi, vitamin A, dan vitamin B9 (folat).

Selain itu, ceker juga mengandung fosfor, selenium, kolin, vitamin B Kompleks, vitamin K, dan sumber gelatin juga kolagen yang baik untuk kulit.

Berikut ini akan dijelaskan tentang beberapa manfaat konsumsi ceker ayam bagi kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Konsumsi Ceker Ayam untuk Kesehatan

1. Menjaga Kesehatan Sendi

Kolagen pada ceker ayam bisa membantu menjaga kesehatan dan menguatkan sendi-sendi dalam tubuh, termasuk sendi lutut, sendi kaki, tangan, juga pinggul.

Selain itu kolagen juga bisa membantu mengurangi gejala nyeri sendi dan gejala osteoarthritis pada lansia.

Baca Juga: Jenis-Jenis Gangguan Kesehatan Sistem Gerak Tubuh, Biologi Kelas 8 SMP