Find Us On Social Media :

Manakah yang Lebih Sehat, Ikan Tawar atau Ikan Laut? #AkuBacaAkuTahu

(ilustrasi) Ikan kembung termasuk jenis ikan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

GridKids.id - Ikan adalah salah satu makanan laut yang mengandung gizi tinggi.

Enggak heran ibu kita sering kali menyuruh mengonsumsi ikan sebagai lauk pauk.

Ikan juga dapat diolah menjadi pepes, ikan goreng hingga sup ikan.

Alasan ikan baik untuk tubuh kita karena adanya kandungan protein terbaik, kalori rendahdan mengandung banyak lemak sehat.

Saat dimasak pun, ikan tetap mengandung sekitar 18 persesn protein.

Para nelayan biasanya mendapatkan ikan di laut dan air tawar.

Meski sama-sama hidup di air, kedua jenis ikan tersebut berbeda, lo.

Kira-kira mana ikan yang memiliki kandungan gizi terbaik, ya? Apakah ikan laut atau ikan air tawar?

Perbedaan Ikan Laut dan Tawar

Walau sama-sama hidup di air, ikan laut dan tawar memiliki perbedaan, lo.

Seperti sebutannya, ikan laut hidup di lautan dengan gelombang serta arus yang lebih keras dan kuat.

Baca Juga: Mengenal Berbagai Fungsi Organ Pernapasan Ikan dan Cara Kerjanya