Find Us On Social Media :

Mampu Penuhi Asupan Protein Hewani, Ini 4 Khasiat Mengonsumsi Daging Ayam

Daging ayam merupakan salah satu jenis makanan yang digemari banyak orang.

GridKids.id - Daging ayam merupakan salah satu jenis makanan yang digemari banyak orang.

Selain mudah ditemukan, daging ayam juga bisa diolah menjadi berbagai menu makanan.

Mulai dari dikukus, dipanggang, digoreng, hingga dipanggang ya, Kids.

Untuk mendapatkan khasiat daging ayam, perlu mengetahui apa saja kandungan gizi di dalamnya.

Nah, dalam 100 gram daging ayam mengandung air, energi, lemak, protein, zat besi, kalium, fosfor, dan zinc.

Meski demikian, enggak disarankan untuk mengonsumsi daging aayam yang masih mentah ya, Kids.

Apa saja khasiat mengonsumsi daging ayam? Berikut ini merupakan khasiat yang diperoleh dari konsumsi daging ayam, yaitu:

1. Meningkatkan Kekuatan Tulang

Salah satu khasiat mengonsumsi daging ayam adalah mampu meningkatkan kekuatan tulang.

Khasiat ini berasal dari kandungan protein pada daging ayam yang memengaruhi kepadatan tulang dan penyerapan kalsium.

Kandungan protein yang tinggi juga bisa meningkatkan massa tubuh tanpa menambahkan lemak.

Baca Juga: Bukan Mitos, Berikut Ini 5 Khasiat dari Ceker Ayam, Enggak Hanya Bikin Lari Lebih Kencang

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Daging ayam yang diolah menjadi sup ayam berkhasiat untuk meredakan batuk, pilek, dan masalah pernapasan lain.

Ini dikarenakan sup ayam memiliki efek antiinflamasi yang mengurangi gejala infeksi saluran pernapasan ringan.

Peradangan di saluran pernaapsan atas bisa terjadi saat sedang flu, untuk mengatasinya kamu bisa mengonsumi sup ayam.

3. Menurunkan Berat Badan

Tahu enggak? Salah satu khasiat mengonsumsi daging ayam adalah membantu menurunkan berat badan.

Meski mengandung lemak, daging ayam juga rendah kalori dengan tinggi protein, ya.

Sehingga baik dikonsumsi bagi seseorang yang sedang menjaga berat badan atau menjalani program diet.

Selain itu, protein dalam daging ayam juga berkhasiat untuk meningkatkan massa otot.

4. Membantu Kesehatan jantung

Baca Juga: Mulai dari Stroke hingga Gangguan Pencernaan, Ini 4 Bahaya Mengonsumsi Kulit Ayam Terlalu Sering

Ayam termasuk salah satu asupan protein hewani yang lebih baik dibanding yang lain.

Daging ayam enggak memiliki lemak jenuh yang tinggi penyebab penyakit jantung dan meningkatkan kolesterol.

Daging ayam mengandung lemak tak jenuh yang tinggi sehingga berkhasiat untuk mengurangi risiko gagal jantung, stroke iskemik, dan jantung koroner.

Lantas, seperti apa cara sehat mengonsumsi daging ayam?

Selain cara memasaknya, penting untuk memilih bagian ayam yang tepat.

Biasanya bagian dada ayam enggak memiliki lemak dan juga kulit sehingga bisa menjadi pilihan untuk dikonsumsi.

Perlu diketahui, untuk memilih jenis ayam, hindari mengonsumsi ayam negeri yang disuntik hormon ya, Kids.

Itulah informasi tentang khasiat mengonsumsi daging ayam sebagai asupan protein hewani.

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.