GridKids.id - Schmaltz (lemak ayam) merupakan lemak yang berasal dari ayam dan kemudian dicairkan.
Melansir All Recipes dalam Kompas.com, schmaltz ialah minyak yang berasal dari lemak unggas.
Untuk mendapatkan minyak tersebut, bisa diperoleh dari kulit bebek atau ayam yang dimasak dengan api kecil.
Biasanya kulit ayam dihindari karena dianggap mengandung lemak tinggi dan menyebabkan obesitas.
Perlu diketahui bahwa kulit ayam berguna untuh tubuh dan pastikan enggak mengonsumsinya secara berlebihan, ya.
Tahu enggak? Schmaltz ditemukan dalam teknik memasak bangsa Eropa dan Yahudi.
Minyak alami ini digunakan untuk memasak atau menumis, seperti kentang panggang, hati ayam, dan bakso matzah khas Yahudi.
Schmaltz juga bisa dipakai untuk memasak aneka protein dan sayuran. Terutama untuk menumis dan memanggang.
Bagaimana cara membuat schmaltz?
Baca Juga: Memiliki Manfaat Serbaguna, Minyak Kelapa Bisa Digunakan untuk Membersihkan 3 Noda Ini
Untuk membuat minyak ayam, cukup sediakan kulit ayam yang telah dibersihkan.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar