GridKids.id - Daging ayam merupakan salah satu jenis makanan yang digemari banyak orang.
Selain mudah ditemukan, daging ayam juga bisa diolah menjadi berbagai menu makanan.
Mulai dari dikukus, dipanggang, digoreng, hingga dipanggang ya, Kids.
Untuk mendapatkan khasiat daging ayam, perlu mengetahui apa saja kandungan gizi di dalamnya.
Nah, dalam 100 gram daging ayam mengandung air, energi, lemak, protein, zat besi, kalium, fosfor, dan zinc.
Meski demikian, enggak disarankan untuk mengonsumsi daging aayam yang masih mentah ya, Kids.
Apa saja khasiat mengonsumsi daging ayam? Berikut ini merupakan khasiat yang diperoleh dari konsumsi daging ayam, yaitu:
1. Meningkatkan Kekuatan Tulang
Salah satu khasiat mengonsumsi daging ayam adalah mampu meningkatkan kekuatan tulang.
Khasiat ini berasal dari kandungan protein pada daging ayam yang memengaruhi kepadatan tulang dan penyerapan kalsium.
Kandungan protein yang tinggi juga bisa meningkatkan massa tubuh tanpa menambahkan lemak.
Baca Juga: Bukan Mitos, Berikut Ini 5 Khasiat dari Ceker Ayam, Enggak Hanya Bikin Lari Lebih Kencang