GridKids.id - Kids, apa kamu suka mengonsumsi buah pepaya?
Selain buahnya, ternyata daun pepaya juga dapat dikonsumsi, lo.
Sayangnya, banyak orang yang kurang menyukai daun pepaya karena rasanya yang pahit dan enggak lebut seperti sayuran pada umumnya.
Dibalik rasanya yang pahit, daun pepaya memiliki beragam kandungan nutrisi seperti protein, lemak, serat hingga karbohidrat.
Ternyata ada beberapa cara untuk membuat daun pepaya lembut dan enggak pahit saat dikonsumsi.
Berikut cara membuat daun pepaya lembut dan enggak pahit.
1. Gunakan Garam Kasar
Untuk mengurangi rasa pahit daun pepaya dapat gunakan garam kasar.
Caranya taburkan garam kasar pada daun pepaya yang telah dicuci, lalu remas daun pepaya hingga merata dan diamkan 10 menit.
Baca Juga: 6 Jenis Daun Bisa Digunakan untuk Membungkus Daging Kurban, Lebih Aman dan Ramah Lingkungan
Lalu, bilas dengan air bersih, Kids.
2. Rebus dengan daun singkong
Selain itu, gunakan daun singkong saat merebus daun pepaya.
Dengan merebus daun pepaya dapat mengurangi rasa pahit dari daun singkong.
3. Lakukan pencucian berulang kali
Langkah mudah lainnya dengan mencuci daun pepaya sambil meremasnya.
Lakukan pencucian dengan air bersih beruang kali hingga air hasil remasannya enggak berwarna hijau.
4. Gunakan soda kue
Cara lain untuk memasak daun pepaya agar tetap hijau dengan menambahkan soda kue.
Cukup tambahkan setengah sendok teh soda kue untuk merebus daun pepaya agar tetap hijau.
Baca Juga: 4 Penyakit yang Sering Dianggap Gejala Masuk Angin, Apa Saja? #AkuBacaAkuTahu
Daun Pepaya Baik untuk Penderita Diebetes
Daun pepaya bermanfaat bagi penyandang diabetes.
Dilansir Alodokter, diabetes tipe 2 terjadi akibat resistensi insulin, yaitu ketika sel tubuh menjadi kebal atau enggak responsif terhadap insulin.
Penyandang diabetes mempunyai sejumlah pantangan terhadap makanan.
-----
Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.