Find Us On Social Media :

Cara Mudah Mengolah Daun Pepaya agar Tidak Pahit dan Lembut

Tulang Daun Menjari dari daun pepaya.

GridKids.id - Kids, apa kamu suka mengonsumsi buah pepaya?

Selain buahnya, ternyata daun pepaya juga dapat dikonsumsi, lo.

Sayangnya, banyak orang yang kurang menyukai daun pepaya karena rasanya yang pahit dan enggak lebut seperti sayuran pada umumnya.

Dibalik rasanya yang pahit, daun pepaya memiliki beragam kandungan nutrisi seperti protein, lemak, serat hingga karbohidrat.

Ternyata ada beberapa cara untuk membuat daun pepaya lembut dan enggak pahit saat dikonsumsi.

Berikut cara membuat daun pepaya lembut dan enggak pahit.

1. Gunakan Garam Kasar

Untuk mengurangi rasa pahit daun pepaya dapat gunakan garam kasar.

Caranya taburkan garam kasar pada daun pepaya yang telah dicuci, lalu remas daun pepaya hingga merata dan diamkan 10 menit.

Baca Juga: 6 Jenis Daun Bisa Digunakan untuk Membungkus Daging Kurban, Lebih Aman dan Ramah Lingkungan

Lalu, bilas dengan air bersih, Kids. 

2. Rebus dengan daun singkong