Find Us On Social Media :

Sering Dikonsumsi Masyarakat Indonesia, Ini 5 Khasiat Ikan Kembung bagi Tubuh

(ilustrasi) Ikan kembung termasuk jenis ikan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

GridKids.id - Salah satu jenis ikan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia adalah ikan kembung.

Ikan kembung masih satu kerabat dengan ikan tongkol, tenggiri, dan tuna, Kids.

Umumnya ikan kembung dijadikan masakan khas di beberapa daerah.

Ikan kembung juga bisa dimasak menjadi sayur, pepes ikan, kuah bumbu kuning, dan balado.

Selain rasanya yang enak, ikan kembung mengandung nutrisi, seperti protein, lemak, kalsium, kalium, fosfor, vitamin B1, B2, dan B3.

Berikut ini adalah beberapa khasiat mengonsumsi ikan kembung, antara lain:

1. Menyehatkan Tulang

Salah satu khasiat mengonsumsi ikan kembung adalah menyehatkan tulang.

Khasiat ini berasal dari kandungan kalsium pada ikan kembung, Kids.

Baca Juga: Rentan Terinfeksi Bakteri hingga Tinggi Polutan, Kenali 4 Bahaya Mengonsumsi Ikan Mentah

Kandungan tersebut berkhasiat menjaga tulang dan gigi serta mencegah patah tulang dan osteoporosis.

2. Menjaga Kesehatan Otot dan Saraf