Find Us On Social Media :

Apa Saja Kelebihan Makan Beralaskan Daun Pisang? #AkuBacaAkuTahu

Daun pisang umum digunakan sebagai alas makan di negara-negara Asia Tenggara.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu makan di atas daun pisang?

Daun pisang umum digunakan sebagai alas makan atau pembungkus berbagai sajian makanan di Indonesia.

Kebiasaan ini menjadi ciri-ciri kuliner khas negara Asia Tenggara yang sudah menjadi kebiasaan sejak lama.

Tapi, tahukah kamu apa sih manfaat makan dengan daun pisang bagi kesehatan? Berikut adalah manfaat kebiasaan makan dengan daun pisang, di antaranya:

Manfaat Makan dengan Daun Pisang

1. Kaya kandungan Antioksidan

Daun pisang kaya kandungan senyawa antioksidan berupa polifenol Epigallocatechin gallate (EGCG).

Senyawa EGCG ini juga bisa ditemukan pada minuman teh hijau.

Kandungan senyawa polifenol merupakan antioksidan alami yang bisa membantu tubuh melawan paparan radikal bebas yang bisa memicu kanker.

Baca Juga: Tak Sekadar Jadi Pembungkus Makanan, Daun Pisang Punya Banyak Manfaat Kesehatan, Apa Saja?

Kandungan ini bisa terserap pada makanan yang disajikan di atas atau dibungkus dengan daun ini.

Tak hanya memiliki kandungan antioksidan, daun pisang memiliki sifat antibakteri.