Find Us On Social Media :

Dibalik Rasanya yang Lezat, Terlalu Banyak Mengonsumsi Santan Berbahaya untuk Jantung hingga Tekanan Darah

Gulai adalah salah satu hidangan bersantan yang disukai banyak orang.

GridKids.id - Kids, apa kamu masih memiliki sisa daging kurban di rumah?

Daging kurban biasanya dikonsumsi menjadi berbagai olahan, seperti rendang, gulai, daging sop dan lainnya.

Menambahkan santan pada daging dapat membuat cita rasa menjadi lezat dan gurih.

Di balik rasanya yang lezat dan gurih, namun terlalu banyak mengonsumsi makanan bersantan juga berbahaya untuk tubuh, lo.

Oleh sebab itu, untuk mencegah bahayanya terjadi pada tubuh kita, mari simak apa saja bahaya terlalu banyak makanan bersantan. 

Bahaya Makanan Bersantan Berlebihan

1. Meningkatkan Asam Lambung

Penyakit asam lambung adalah kondisi ketika asam lambung naik karena disebabkan oleh melemahnya otot bagian bawah kerongkongan. 

Untuk itu bagi penderita asam lambung sebaiknya hindari konsumsi makanan bersantan.

Baca Juga: Digunakan untuk Memasak dan Menambah Cita Rasa, Ketahui 5 Bahaya Mengonsumsi Santan Berlebih

Apalagi jika mengonsumsinya ketika perut kosong. Hal ini akan membuat lambung sulit mencerna makanan lain, sehingga rasa nyeri di lambung pun tak terhindarkan. 

2. Kolesterol Meningkat