Find Us On Social Media :

Banyak Digunakan di Indonesia, Rempah Bumbu Masak Ini Baik untuk Kesehatan Mulut dan Kulit

Buah pala adalah rempah bumbu masak yang sering digunakan untuk menyedapkan masakan nusantara.

GridKids.id - Buah pala adalah salah satu rempah khas nusantara yang dimanfaatkan sebagai penambah cita rasa masakan.

Buah pala yang punya nama latin Myristica fragrans ini sering ditambahkan pada sajian khas nusantara seperti semur dan kari.

Pala memiliki serangkaian senyawa kuat yang bisa membantu mencegah penyakit dan meningkatkan kesehatan tubuh secara menyeluruh.

Kandungan nutrisi dalam buah pala meliputi Vitamin A, C dan E, Mangan, Fosfor, Magnesium,Kalsium, Zat besi, Tembaga, Sodium, Protein, dan Lemak.

Enggak hanya berguna sebagai bahan tambahan masakan, pala juga punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuhmu, lo. Apa saja ya?

Manfaat Buah Pala untuk Kesehatan

1. Menyehatkan otak

Buah pala berguna untuk menjaga kesehatan otak. Buah pala mengandung senyawa myristicin dan macelignan.

Senyawa ini bisa membantu mengurangi kerusakan saraf dan fungsi kognitif yang biasanya dimiliki penderita demensia atau alzheimer.

Baca Juga: Atasi Radang dan Infeksi, Cobalah Manfaat Kesehatan Rempah Asia Tenggara Ini

Lebih dari itu, buah ini juga bisa membantu meningkatkan konsentrasi dan menghilangkan lelah atau pun stres.

2. Mengurangi rasa sakit