GridKids.id - Salah satu rempah yang banyak digunakan untuk menyedapkan berbagai sajian masakan nusantara adalah lada.
Lada atau yang biasa disebut dengan merica merupakan rempah yang memiliki cita rasa pedas dan berfungsi menghangatkan tubuh.
Rempah yang punya nama latin Piper nigrum ini dulunya pernah jadi komoditi dagang yang diburu oleh para penjelajah dunia, lo, Kids.
Lada sering digunakan dalam masakan karena memiliki beberapa fungsi, di antaranya:
Fungsi Lada untuk Masakan
1. Menambah Cita Rasa Pedas
Lada banyak digunakan untuk melezatkan masakan seperti daging, ikan, atau sayur mayur supaya lebih pedas.
Lada berguna menambah rasa masakan jadi lebih pedas tapi pedasnya berbeda dengan pedas cabai.
Rasa pedas pada lada bisa membuat tubuh seseorang jadi lebih hangat.
Baca Juga: Atasi Hidung Tersumbat, Ketahui 6 Khasiat Konsumsi Lada untuk Kesehatan Tubuh
2. Bumbu Marinasi
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar