Find Us On Social Media :

5 Manfaat Konsumsi Beras Ketan, Asupan Kaya Gizi untuk Pasien Diabetes

Beras ketan putih adalah salah satu asupan karbohidrat alternatif yang dianggap lebih sehat untuk pasien diabetes.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu makan beras ketan atau glutinous rice?

Beras ketan putih berbeda dari beras putih yang bisa dikonsumsi pada umumnya.

Ketika dimasak beras ketan ini akan mengembang dan teksturnya berubah jadi lengket.

Beras ketan putih biasa dikonsumsi di beberapa negara Asia termasuk di Indonesia.

Biasanya beras ini dikonsumsi dalam bentuk kering dinikmati dengan lauk, meski dalam varian manis ataupun gurih.

Lalu, apa sajakah manfaat konsumsi beras ketan putih untuk kesehatan? Simak uraian lengkapnya di bawah ini, Yuk.

Manfaat Konsumsi Beras Ketan Putih untuk Kesehatan

1. Asupan Bernutrisi Tinggi

Berbeda dari nasi lainnya, beras ketan putih punya kandungan protein yang cukup tinggi.

Baca Juga: Mengontrol Gula Darah dan Bantu Turunkan Berat Badan, Begini Cara Membuat Nasi Merah agar Pulen

Tak hanya mengandung karbohidrat dan protein, beras ketan ini juga kaya kandungan serat, kalsium, zat besi, dan berbagai mineral lainnya yang penting untuk tubuh.

2. Mencegah Peradangan