GridKids.id - Kids, kini banyak orang beralih mengonsumsi nasi merah daripada nasi putih.
Biasanya beras merah dikonsumsi untuk orang yang sedang menjalankan program diet atau ingin mengubah pola makan yang sehat.
Namun, bukan berarti nasi putih enggak sehat, ya.
Kelebihan nasi merah yaitu memiliki kalori yang rendah dan kandungan nutrisinya yang tinggi.
Sayangnya, beberapa orang mengeluhkan nasi merah yang lebih keras dibandingkan nasi putih.
Padahal, nasi merah dapat diolah agar pulen dan enggak keras, lo.
Bagaimana caranya, ya? Yuk, cari tahu!
1. Pilih jenis beras merah
Ada dua jenis beras merah di pasaran, yaitu berkulit ari utuh dan beras merah dengan kulit yang sudah dikupas.
Baca Juga: Cara Membuat Otak-Otak Mercon yang Simpel dan Mudah, Seperti Apa?
Keduanya mempunyai cara masak yang berbeda. Beras merah dengan kulit air membutuhkan lebih banyak air pada saat memasak dibandingkan beras merah kupas.
2. Rendam beras
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar