Find Us On Social Media :

Kerap Disajikan dalam Sambal Goreng, Ini 4 Bahaya Mengonsumsi Telur Puyuh Terlalu Sering

Telur puyuh sering dikonsumsi oleh orang Indonesia.

GridKids.id - Kids, tentunya sudah enggak asing lagi dengan telur puyuh. Selain telur ayam, orang Indonesia juga mengonsumsi telur puyuh.

Telur puyuh mengandung banyak nutrisi, seperti mineral, protein, asam lemak omega 3, dan berbagai vitamin.

Telur puyuh memiliki rasa yang gurih dan sering disajikan dalam masakan tumisan atau sambal goreng.

Telur puyuh juga memiliki manfaat bagi kesehatan. Mulai dari meningkatkan stamina hingga menjaga kesehatan mata.

Meski demikian, mengonsumsi telur puyuh terlalu sering bisa mendatangkan masalah kesehatan.

Nah, berikut ini merupakan bahaya mengonsumsi telur puyuh terlalu sering, apa saja?

1. Meningkatkan Risiko Hipoglikemia

Salah satu bahaya mengonsumsi telur puyuh adalah meningkatkan risiko hipoglikemia.

Hipoglikemia merupakan kondisi saat gula darah berada di bawah normal.

Baca Juga: Supaya Kolesterol Terjaga dan Bisa Dinikmati, Ini Batasan Konsumsi Telur Puyuh dalam Satu Hari

Seseorang yang memiliki kondisi ini enggak disarankan untuk mengonsumsi telur puyuh terlalu sering, Kids.

Hal ini dikarenakan telur puyuh memiliki kandungan indeks glikemik rendah sehingga penyerapan glukosa menuju darah akan memerlukan waktu yang lama.