Find Us On Social Media :

Benarkah Tak Semua Keju Bisa Meleleh Meski Sudah Dipanaskan? #AkuBacaAkuTahu

(ilustrasi) Keju parut enggak mudah meleleh seperti keju mozzarela.

GridKids.id - Benarkah tak semua keju bisa meleleh meski sudah dipanaskan, Kids?

Keju merupakan salah satu olahan produk susu yang mengandung berbagai manfaat.

Keju terbentuk dari susu yang mengandung kasein, lo.

Nah, sifat kasein yang mengental akan menjadi curd (susu dadih) dan whey (bagian keruh susu).

Mozzarella merupakan salah satu jenis keju yang bisa meleleh pada suhu 54 derajat Celsius.

Sementara untuk jenis keju lainnya seperti keju swis dan cheddar akan meleleh di suhu 65 derajat Celsius.

Di samping itu, ada keju yang baru meleleh saat suhu mencapai 82 derajat Celsius, yaitu keju parmesan atau parmigiano reggiano.

Untuk mengatahui lebih lengkapnya tentang keju yang enggak bisa meleleh meski dipanaskan, simak informasi di bawah ini.

Tak Semua Jenis Keju Bisa Meleleh

Baca Juga: Bisa Picu Alergi, Ketahui 4 Dampak Terlalu Sering Mengonsumsi Keju

Ada beberapa jenis keju yang bisa meleleh dengan sempurna, seperti keju brie, jack, mozzarella, emmental, dan talenggio.