GridKids.id - Kids, lebaran menjadi salah satu momen untuk kita berkumpul bersama keluarga.
Saat lebaran tiba, biasanya kita mengonsumsi opor ayam dengan nasi hangat.
Opor ayam adalah makanan yang berisikan ayam dengan bumbu kental dari santan dan ditambah berbagai rempah lainnya.
Rasa opor ayam tentu sangat lezat sehingga banyak orang menyukainya.
Sayangnya, opor ayam enggak dianjurkan untuk dipanaskan berulang kali, lo.
Berikut ini alasan mengapa opor ayam enggak boleh sering dipanaskan.
Dikutip Kompas.com, menurut ahli gizi RS Indriati Solo Baru, Rista Yulianti Mataputun, Sp.Gz mengatakan bahwa opor ayam enggak boleh dipanaskan berulang karena adanya campuran santan.
Sebenarnya, santan termasuk lemak kategori baik, Kids. Santan mengandung asam lemak yang dapat dibakar tubuh dengan mudah.
Namun, jika santan sering dipanaskan berulang kali justru berbahaya.
Baca Juga: Jangan Dipanaskan, Ini Cara agar Opor Ayam Tahan Lama dan Bisa Dikonsumsi Berkali-kali
Dapat Meningkatkan Kolestrol