GridKids.id - Salah satu olahan dari biji kedelai yang disukai banyak orang adalah tempe.
Tempe dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, seperti tempe orek.
Nah, olahan tempe yang sering ada di warteg adalah tempe oreg.
Tempe menjadi protein yang baik untuk tubuh. Fungsi protein adalah membangun serta memperbiki jaringan dan sel tubuh.
O iya, karakter tempe orek ala warteg biasanya cenderung basah dan agak pedas.
Namun, kalau kamu enggak suka pedas, bisa disesuaikan sendiri jumlah cabaik yang kamu gunakan.
Nah, langsung simak resep tempe orek berikut ini, yuk!
Bahan-Bahan Tempe Orek ala Warteg
- 1 papan tempe ukuran sedang (potong bentuk korek api)
- 7 buah cabai rawit merah (iris tipis bentuk serong)
Baca Juga: Dikenal Baik untuk Tubuh, Ternyata Orang dengan Kondisi Ini Berbahaya Mengonsumsi Tempe